Kita Peduli Kita Bisa Atasi

Lowongan Fasilitator PNPM MP 2009

Jakarta, 7 Januari 2009
Formulir Pendaftaran Calon Faskel PNPM Mandiri Perkotaan 2009

Dalam mendukung terlaksananya PNPM Mandiri Perkotaan Tahun 2009, maka dibutuhkan adanya Fasilitator Kelurahan sesuai jumlah yang dibutuhkan melalui Rekrutmen Faskel PNPM MP Tahun 2009.

Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri Perkotaan Tahun 2009 membutuhkan tenaga-tenaga Fasilitator Kelurahan (Faskel) yang mempunyai kemampuan melakukan proses pendampingan/fasilitasi masyarakat dalam kerangka Community Based Development dan Value Based Approach dan dengan kualifikasi terdiri dari :

Pelamar mengajukan lamaran dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Minimal D3/Sarjana (S-1) PTN/PTS berbagai jurusan, lebih diutamakan jurusan sosial, teknik sipil/arsitektur dan ekonomi akuntansi.
2. Memiliki pengalaman dalam program pemberdayaan masyarakat minimal 1 (satu) tahun. Pengalaman P2KP akan lebih diutamakan dan mempunyai kinerja yang baik sebelumnya dibuktikan adanya surat keterangan dari Team Leader sebelumnya semasa tugas.
3. Tidak sedang dalam ikatan kontrak kerja sebagai Faskel/Senior Faskel ataupun TA KMW di pendampingan P2KP 1, 2, 3 dan PNPM Mandiri P2KP 2008 yang sedang berjalan. Bilamana dibutuhkan, penempatan (reposisi) Faskel/Senior Faskel atau personil KMW yang masih terikat kontrak kerja di dalam pendampingan PNPM Mandiri P2KP dapat dilakukan dengan rekomendasi langsung oleh KMW bersangkutan (dalam hal ini melalui surat resmi Team Leader KMW) dan disetujui oleh KMP terkait.
4. Wajib bertempat tinggal di lokasi yang strategis untuk menjangkau kelurahan sasaran yang menjadi tanggung jawab selama masa kontrak.
5. Mau belajar memahami budaya dan bahasa setempat.
6. Memiliki komitmen dan keberpihakan yang tinggi terhadap masyarakat miskin.
7. Memiliki kepekaan terhadap gender.
8. Memiliki wawasan yang memadai tentang Community Based Development.
9. Mempunyai motivasi belajar yang tinggi dan dapat bekerja secara tim.
10. Mengajukan lamaran tertulis, CV, KTP, Photo 4×6 (2 lembar), Referensi Kerja (bila ada), dan mengisi Formulir Lamaran.
11. Bagi calon yang telah memiliki pengalaman di P2KP dan PNPM Mandiri P2KP 2007 wajib menyertakan surat rekomendasi atau referensi dari TL KMW yang sebelumnya menjadi tempat bekerjanya, sedangkan calon yang belum memiliki pengalaman P2KP surat rekomendasi atau referensi dapat diperoleh dari Pimpinan Proyek atau Perusahaan/Lembaga yang paling mutakhir ditempati bekerja .

Untuk mendapatkan Formulir Pendaftaran dapat diperoleh melalui menu download dibawah ini.
Apabila rekan-rekan masih memerlukan informasi lebih jelas mengenai informasi perekrutan calon Fasilitator Kelurahan PNPM Mandiri Perkotaan Tahun 2009, dapat menghubungi Kantor Konsultan Manajemen Wilayah (KMW) di setiap Provinsi seluruh Indonesia yang terdekat dengan domisili rekan-rekan berada.
Informasi alamat masing-masing KMW dapat dilihat pada menu Kontak dalam website http://www.p2kp.org atau dapat dilihat melalui menu download di bawah ini.

http://www.p2kp.org/web/pustaka/files/formulir_pendaftaran_faskel_2009.doc

http://www.p2kp.org/web/pustaka/files/formulir_pendaftaran_faskel_2009-kmw9.doc

http://www.p2kp.org/web/kontak.asp?catid=4&

About these ads

88 responses

  1. Ping-balik: top post wp 18 januari 2009 « kuliinternet

  2. herbaqu

    mengesankan juga nih lihat http://www.herbaqu.co.cc web ku yang cantik dan dapatkan info dari kami hari ini, jangan ketinggalan berita dari kami

    21 Januari, 2009 pukul 10:13 PM

  3. Tari

    Masa sih orang yang punya nilai2 luhur harus tanggungjawab apa yang bukan kesalahannya. Katanya P2KP punya nilai-nilai luhur, Mana?! Sekarang sedikit demi sedikit mule luntur lho..Percaya ga?!

    To: Tari
    Sebelumnya saya mohon maaf, Sebenarnya yang mbak Tari sampaikan masalah apa ya?? orang yang punya nilai – nilai luhur disini yang dimaksud siapa? trus bertanggung jawab terhadap permasalahan apa? Kemudian yang mempunyai nilai – nilai luhur bukanlah P2KP nya mbak. maaf ni kami kurang mengerti maksud dari mbak Tari. mengenai mulai lunturnya nilai – nilai luhur sebenarnya relatif sangat tergantung dari masing – masing individu. Maka dari itu P2KP mencoba melakukan intervensi terhadap masyarakat dengan mencari orang yang memiliki kepedulian, kerelawanan, toleransi, keikhlasan untuk bersama – sama mengentakan kemiskinan. satu lagi mbak tari ini pelaku P2KP bukan?

    23 Januari, 2009 pukul 7:38 PM

  4. asmawan

    Saya sudah kirim lamaran ke KMW Surabaya untuk PNPM Mandiri Perkotaan 2009. Tapi entah gimana proses penerimaannya saya gak tau.
    Kapan saya bisa melihat pengumuman hasil seleksi penerimaan sbg faskel???

    Disitus p2kp gak ada??
    Kapan sebenarnya pengumuman penerimaan faskelnya??

    Terima kasih

    28 Januari, 2009 pukul 12:52 PM

  5. anrmachine

    Buat mas asmawan. Proses rekruitmen yang di laksanakan pada masing2 KMW akan berdasarkan kekurangan personil di masing2 lokasi. mengenai pengumuman juga serahkan ke masing2 KMW bersangkutan karna bisa dimungkinkan antara KMW satu dengan yang lain berbeda waktu rekruitmennya. alangkah baiknya bila anda mngkonfirmasikan langsung by phone ke KMW prop. Jatim. trima kasih.

    28 Januari, 2009 pukul 11:08 PM

  6. Ping-balik: blog kopas » top post

  7. susi

    kalau ga punya pengalaman apapun menjadi fasilitator,boleh ikutan ga ya?

    31 Januari, 2009 pukul 3:23 PM

  8. asmawan

    Oya…terima kasih atas infonya…
    Saya pernah ikut program Pembangunan Unit Sekolah Baru dengan dana Block Grant dan pelaksanaannya menggunakan sistem partisipasi masyarakat. Posisi saya waktu itu sebagai sekretaris KPUSB (komite pembangunan Unit Sekolah Baru). Saya baru lulus kuliah di Teknik Sipil Universitas Jember 22Nov 2008 kemarin. Saya tertarik untuk mendaftar sebgai Faskel PNPM Mandiri Perkotaan. Apakah saya bisa menjadi Faskel,atau diterima dengan latar belakang pengalaman tersebut?Karena menurut info yang saya dapatkan, pelamar harus mempunyai pengalaman minimal 1 tahun di program PNPM.
    Terima Kasih.

    1 Februari, 2009 pukul 12:43 PM

  9. aisyah

    Assalamu’alaikum wr wb.
    maaf, saya cuma pengen tahu, bagaimana cara untuk mengetahui info tentang pengumuman hasil seleksi penerimaan sebagai faskel di kmw surabaya?
    infonya katanya ada di situs:www.p2kp.org
    tp setelah saya buka ko’ tidak ada, terus kl harus mengkonfirmasi by phone, khusus kmw surabaya harus menghubungi ke nomor berapa?
    terimakasih..
    wassalam wrwb.

    1 Februari, 2009 pukul 4:45 PM

  10. erilissa

    ya Allah, semoga orang2 yang benar2 bisa amanah yang terpilih karena tugas ini berhubungan dengan orang2 tidak mampu

    2 Februari, 2009 pukul 6:02 AM

  11. Arifin

    Apakah ada kesempatan bagi lulusan SMA yang benar – benar mampu dalam melaksanakan tugas seperti ini dan karna pengalaman yag emang sudah matang sekali.andai ada tolong beri kesempatan untuk bisa berbakti khususnya pada negara ini.

    2 Februari, 2009 pukul 11:45 AM

  12. awaluddin_abdi

    saya udah masukin lamaran via pos 944 bjm ..kapan pengumuman nya? soalnya saya nunggu hasil seleksinya apa lewat pos atau via telp…

    3 Februari, 2009 pukul 3:31 PM

  13. ratih

    kapan pengumuman penerimaan pnpm mandiri area jawa timur 2009? di situsnya kok ga ada sie? tolong kasih tau secepatnya ya….tengkyu…

    3 Februari, 2009 pukul 5:37 PM

  14. anrmachine

    buat temen2 yang berminat menjadi fasilitator, seperti yang pernah saya tanggapi bahwa pelaksanaan rekruitment di seuaikan dengan kebutuhan personil di masing2 KMW. untuk info dan konfirmasi bisa lewat kantor KMW masing-masing. untuk surabaya bisa menghubungi langsung KMW Propinsi Jatim alamat dan no. telp ada di link download. kemudian mengenai pengalaman mungkin bisa di referensikan oleh pelaku existing yang bisa merekomendasikan temen2 baru nantinya bisa di seleksi tentunya dicari orang yang paling capable. trimakasih.

    4 Februari, 2009 pukul 11:53 AM

  15. ach.zaen

    kapan pengumuman faskel p2kp 2009???
    khususnya di jawa timur…..?
    3ms….

    4 Februari, 2009 pukul 1:11 PM

  16. bapak yang terhormat, kapan Pengumuman calon Fasilitator PNPM di daerah KALTENG diumumkan? trus dimana kita mendapatkan informasi tersebut untuk mengetahui hasil seleksi berkas tersebut ?

    4 Februari, 2009 pukul 9:41 PM

  17. kapan pengumuman hasil penerimaan untuk daerah sumbar di keluarkan?kemena no yang bisa saya hubungi?terima kasih

    5 Februari, 2009 pukul 12:14 PM

  18. Lisa

    Knp musti hub kmw setempat pengumuman faskelny,kl d web ny lgsg saya pikir lebih praktis n tidak membingungkan,,spt daerah aceh kmrn,mhn pertimbanganya

    5 Februari, 2009 pukul 10:36 PM

  19. Wah kalau Fresh Graduated ga bisa dunk…Hiksas..hiks.s..s

    Mau dikemanain ilmu ini…????

    6 Februari, 2009 pukul 8:25 AM

  20. mantan jrf bisa lsg ketrima ndak bos

    6 Februari, 2009 pukul 11:28 AM

  21. Pa,kbr PMPN Mandiri perkotaan?????????????????????

    13 Februari, 2009 pukul 9:00 PM

  22. dj

    saya ikut tes kompetensi tgl 12 februari 09,kapan pengumumannya???????

    13 Februari, 2009 pukul 9:16 PM

  23. joe

    katanya tgl 15 pengumuman hasil psikotes. kok belum ada sampai detik ini?? yang bener mana??

    16 Februari, 2009 pukul 5:30 PM

  24. verry nova

    saya ngirimkan lamaran kok gak dipanggil-pangil????………….

    17 Februari, 2009 pukul 2:51 AM

  25. saya benar – benar ingin jadi Fasilitator kelurahan dengan niat yang ikhlas , tapi belum juga ada respon /panggilan dari KMW.pusat atau jatim

    22 Februari, 2009 pukul 3:57 PM

  26. trima kasih buat Pnpm kmw-jatim yang telah memuat jadwal pelatihan faskel, saya pelatihan ini dapat berjalan dengan lancar.

    2 Maret, 2009 pukul 10:11 AM

  27. don-don

    makcih ya……………………..???

    3 Maret, 2009 pukul 1:16 PM

  28. anudin

    aku melamar u/faskel di KMW prov.jabar tapi belum ada konfirmasi dari KMW, bagaimana yah rekrutmen di KMW jabar?? kalau bisa KMW jabar memberi informasi mengenai lamaran aku, apa bisa/memenuhi klasifikasi atau bagaimana? kenapa belum dipanggil juga, kapan yah rekrutmen di KMW Jabar ? trimmms

    3 Maret, 2009 pukul 10:14 PM

  29. Mohon info PNPM mandiri yang bulan maret ada gak ya……

    11 Maret, 2009 pukul 10:14 AM

  30. Pipik

    Sy setuju pndpt erilissa,jg smg KD gk trllu jauh mg-intervensi OMS,mg barokah dan brmnft

    14 Maret, 2009 pukul 3:18 PM

  31. Wawan

    Sekedar usul aja….buat temen-temen semua, kayaknya nga adil juga kalau kita cuma tanya masalah lowongan terus….nah sekarang kayaknya waktu yang tepat buat kita untuk memberi usul untuk program pemerintah yang aku sendiri nga tahu funding nya sapa….heeeeee
    Sepanjang mata memandang di pelosok pedesaan Indonesia tampaknya ada satu program yang sebenarnya bisa digarap melalui program P2KP, saya pikir dengan konvensi minyak tanah ke gas dapat menekan konsumsi minyak tanah di negri ini, masalahnya sekarang adalah ketika pemerintah mendistribusikan kompor gas dan tabung apakah masyarakat kemudian memiliki daya beli yang sama untuk mengisi tabung gas? kalau dari pengamatan saya tidak sedikit warga yang kemudian kembali mengunakan kayu bakar atau arang. Nah persoalan nya kemudian adalah bagaimana kita bisa memanagej tungku masak yang biasa mereka gunakan agar lebih efisien dengan tingkat polutan yang relatif rendah ? Adakah teknologi tungku masak yang lebih inovatif ? Namun satu pertanyaan penting yang harus kita jawab terlebih dahulu adalah ” mengapa tungku masak kemudian menjadi sesuatu yang penting ?” kalau saya pribadi melihat hal ini penting karena masalah tungku masak bukan hanya semata-mata masalah dapur mengepul di dapur tetapi ini berhubungan dengan masalah besar pertama, kesehatan, temen-temen mungkin kalau sedang jalan-jalan ke pelosok-pelosok desa mampirlah ke puskesmas terdekat, temen-temen bisa tanya kira-kira apa sih penyakit yang sering dikeluhkan warga? jangan heran kalau ISPA jawabanya. Kedua, gender, siapakah yang paling rawan terkena dampak buruk dari kepulan asap di dapur ? temen-temen bisa menjawab sendiri, nah ini adalah contoh kecil kenyataan yang memang tidak bisa kita pungkiri bahwa bias gender masih ada. Ketiga, perubahan iklim. ketika kayu secara sporadis digunakan sebagai bahan bakar oleh home industri ataupun household, pertanyaanya adalah apalagi yang bisa menahan tanah dari ancaman bencana ? NAh untuk teknologinya saya pikir temen-temen di P2KP bisa mengembangkan, tapi poin penting yang ingin saya sampaikan bahwa melalui tungku masak sebenarnya kita bisa memberi kontribusi nyata untuk PNPM generasi ataupun PNPM mandiri.

    Best Regards

    Wawan

    17 Maret, 2009 pukul 3:00 AM

  32. Chas

    ai dak ngerti la ambo dgn nilai luhur tu semenjak di P2KP ko, sebenarnyo semakin ngelotok nilai-nilai luhur q dlm teori q tp ngapo aq jd tambah ngeheng aj dak………
    ngapo yo qt tu mko nian saling sikut, caknya itu salah satu materi nilai-nilai luhur dak…
    ai entahlah dak tau nian la aq hu hu hu

    17 Maret, 2009 pukul 12:57 PM

  33. pipik

    kapan mulai efektif ris-pnpm mandiri di lampung

    19 Maret, 2009 pukul 8:11 PM

  34. kpn pengumuman asisten FK utk daerah NAD,,

    20 Maret, 2009 pukul 10:06 PM

  35. gober

    mumet mas jadi faskel, tapi enak juga bisa mengentaskan kemiskinan. bisa liat langsung potret kemiskinan di indonesia…….
    pokoke ngeri jack, masih banyak yang miskin. padahal bulan-bulan ini banyak yang punya janji-janji sama mereka lewat kampanye. bohong ndak ya mereka?

    23 Maret, 2009 pukul 2:11 PM

  36. yuri

    maaf mau tanya info pnpm mandiri perkotaan untuk perekrutan di kmw jabar kapan panggilan tesnya ?

    24 Maret, 2009 pukul 3:57 PM

  37. ERIK TRISYANTO

    Assalamu’alaikum…!!
    Maaf saya mau tanya, seumpama test tulis hari senin tanggal 30 Maret 2009 lolos untuk pengrekrutan di kmw Jabar, ada seleksi lagi tidak? atau ada berapa kali penyeleksian?
    Catatan: Saya bangga bisa berbakti untuk kemajuan RAKYAT INDONESIA.
    Terima kasih

    25 Maret, 2009 pukul 6:51 PM

  38. alamat pnpm tertera dimana ?sya berminat dan akan mengirimkan lamaran.

    26 Maret, 2009 pukul 1:05 PM

  39. deny

    iyah…batas akhir lamaran kapan nih ya
    mo apply nih

    27 Maret, 2009 pukul 10:36 AM

  40. zulfikar

    ya saya sangat setuju dengan program pemberdayaan untuk kelurahan, dan yang saya sangat harapkan adalah ketika implementasi di lapangan harus betul-betul yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat dan bersifat buttom Up bukan top down

    30 Maret, 2009 pukul 3:34 PM

  41. ganteng

    jenenge wae P2KP. (Program Penuh Ketidak Pastian).- Program Paling Kokehen Polah. jawabane sok muter – muter malah gw bingung wong cilik,

    31 Maret, 2009 pukul 3:17 PM

  42. Moncher

    Jadilah terang untuk kota yang terletak di atas gunung yg tersembunyi,lagipula org tdk menyalkan pelita lalu meletakanya di bawah gantang melainkan d atas dian………Semangat…..Maju Pemberdaya Sejati……Hekya….Hekya

    5 April, 2009 pukul 3:42 AM

  43. gober

    hidup pnpm Terassssss….
    hayo semangat temen2 faskel terasss
    kita hadapi semua dengan senyuman
    the show must gone………..

    5 April, 2009 pukul 3:47 AM

  44. mey

    hidup…….era et labora….

    5 April, 2009 pukul 3:56 AM

  45. ayo konco2 faskel kudus jangan takut kalo ada uji petik tapi askotnya takutnya bukan kepalang kayak kebakaran jenggot.

    8 April, 2009 pukul 9:46 PM

  46. tata

    masih ada job yang masih kosong ngak???

    18 April, 2009 pukul 7:58 PM

  47. roo

    kenapa aneh sekali ya pelatihan dasar p2kp di NAD…ada faskel yang tidak ikut peltihan dapat bekerja di lembaga p2kp.??????

    29 April, 2009 pukul 8:45 PM

  48. ijal

    saya lulusan pnpm mandiri perdesaan nad tgl 14 feb 09……
    kenapa sampai saat ni blm ada panggilan utk pelatihan?
    amper tua nunngu na niiih
    3ms

    29 April, 2009 pukul 10:08 PM

  49. zeee

    wahai para lulusan pnpm
    harap-harap cems ja yeeeeeeeeeeee

    29 April, 2009 pukul 10:11 PM

  50. Antonius Mau

    Saya tamatan Sarjana Ekonomi tahun 2001 tinggal di Kupang NTT dan punya pengelaman 5 tahun mendampingi masyarakat di Pedesaan bersama NGO Internasional tetapi yang saya sesalkan dari PNPM Mandiri di Kota kami kok penerimaan staffnya sangat berbau KKN sehingga orang2 yang punya pengelaman sulit sekali untuk direkrut. Kapan PNPM MANDIRI membuka lowongan lagi supaya saya bisa melamar.

    11 Mei, 2009 pukul 8:36 AM

  51. sigid sumarsono

    pengumuman penempatan 2009 endi rek!

    7 Juni, 2009 pukul 7:34 AM

  52. angga afrinaldi

    begini saya mahasiswa KKN jdi kami mau ngadain program pemberdayaan masyarakat bisa bantu gak????????????? untuk masarakat pesisir selatan…cabang PMPN mandiri di sumatra di mna??daerah padang dimn?prosedur
    pendaftaran program gimn??

    17 Juni, 2009 pukul 10:43 AM

  53. RIDUAN

    HAI apa kbrnya teman teman pnpm ris 2009…….lagi sibuk yah???

    25 Juni, 2009 pukul 9:25 PM

  54. Nita

    Pelatihan Personil OC-7, semoga dapat dilaksanakan sesuai rencana, 14-18 Juli 2009, tapi sayang semua hotel di Bali terisi pada masa liburan seperti ini, terpaksa tgl 24-28 Juli baru bisa dilaksanakan.

    26 Juni, 2009 pukul 7:01 PM

  55. parina

    infonya yg lebih baru lagi, utamanya tentang keprograman. Trus buletinnya jgn macet penerbitannya.

    29 Juni, 2009 pukul 10:18 AM

  56. anrmachine

    okey deh.. hehe.. maklum ni blog cuman saya yang ngupdate itupun atas inisiatif sendiri tanpa campur tangan korkot.. kalau memang temen-temen punya tulisan yang ingin di tampilkan di blog ini silakan saja kirimkan soft copynya ke email saya. oke. trims.

    9 Juli, 2009 pukul 7:26 PM

  57. iw

    kapan ada informasi terbaru ya tentang ndp2kp?

    22 Juli, 2009 pukul 10:36 AM

  58. anrmachine

    @iw : info terbaru tentang ND sejauh ini telah sampai ke tahap short listing lokasi penerima program, kemungkinan bulan Agustus 2009 ini sudah ada penetapan lokasi. untuk lebih jelasnya coba cek ke http://ndp2kp.blogdetik.com disana khusus info ND. trims.

    23 Juli, 2009 pukul 7:42 AM

  59. DIANA

    Emangnya kalo’ pengen gabung di fasilitator PNPN Mandiri mesti ada CV nya ya?kalo’ kita-kita yang ga’ gbung n ga’ ad CV gimana nich………………!!

    5 Agustus, 2009 pukul 12:56 PM

  60. iw

    Apakah masih diberi kesempatan lagi apabila ada fasilitator yang pernah mengundurkan diri karena sesuatu hal, kemudian ingin bergabung lagi…………?

    7 Agustus, 2009 pukul 10:12 AM

  61. anr

    To : DIANA , maaf nih maksudnya gabung di fasilitator PNPM seperti apa ya? Fasilitator PNPM direkrut secara resmi dengan ketentuan yang sudah di tetapkan oleh SNVT. dan untuk proses rekruitmennya juga resmi dengan syarat2 yang ditentukan. trims.

    To : iw, setahu saya kalau ada fasilitator mengundurkan diri atas kemauan sendiri dan bukan karena ada permasalahan dalam kinerjanya, pasti akan ada surat keterangan pernah kerja di PNPM yang dikeluarkan oleh Korkot setempat., masih dimungkinkan bergabung kembali selama ada kebutuhan fasilitator. akan tetapi, tentunya ada proses seleksi sesuai ketentuan. trims.

    7 Agustus, 2009 pukul 5:00 PM

  62. hadi.st

    ya, buat semua yang selalu mendukung usaha peningkatan kuaLITAS KEMANUSIAAN selamat bertugas dan berjuang, tak gendong…enak to
    mantep to, good luck

    19 Agustus, 2009 pukul 1:48 PM

  63. Alexs

    Ma’af dimana mas agus bisa cari alamat masing2 kmw trimakasih sebelumnya

    27 Agustus, 2009 pukul 4:32 PM

  64. kasih tau donk, kalau ada yang lain!!! key??

    29 Agustus, 2009 pukul 6:15 PM

  65. hai kawan2 fasilitator, bagi bagi donk info yang ada…..

    29 Agustus, 2009 pukul 6:18 PM

  66. Pmpn yes…

    10 September, 2009 pukul 5:11 AM

  67. Mudh2an fasilitator jgn ingatkan tuk buat kotor. Negara bisa hancur. Biasa basisnya di desa2 yg jauh shingga kontraktor mals jujur.

    10 September, 2009 pukul 5:25 AM

  68. anr

    Setuju mbak salsa.. faslitator harus kuat dan konsisten terhadap tupoksinya.. meskipun seringkali kebijakan proyek agak kurang tepat untuk dilaksanakan.
    Alexs.. alamat KMW ada di website http://www.p2kp.org coba deh cari disono pasti ada kok.

    12 September, 2009 pukul 7:50 PM

  69. Untuk menjadi seorang tutor PNPM tidak mudah , apakah mau ber _ikhlas ?
    kadang kala ada kepentingannya sendiri. Sy akan bantu bila dibutuhkan !

    14 September, 2009 pukul 10:49 AM

  70. aku ingin kembali pulang kalo kawa. Biar nyaman bagawi kawalah mang ???

    28 September, 2009 pukul 8:35 AM

  71. Asep Rangga

    aku dah lama gabung di PNPM,,mulai dari FD selama 4 thn,, sekarang dan 3 thn jadi Pendamping Lokal….. Tapi Karena Pendidikan hanya sampai SLTA,, maka kesempatan untuk menjadi FK sangat sulit,, padahal (maaf) bila dibanding dg FK-FK yg baru gabung di PNPM,, dalam hal fasilitasi dan pemberdayaan masyarakat aku berani diadu….
    Kalo bisa kepada TKPP PNPM Pusat,, tolonglah dalam rekruitmen FK lebih memperhatikan orang-orang yang telah berpengalaman dan telah mengabdi selama bertahun-tahun…….
    thanks…..

    29 Oktober, 2009 pukul 2:57 PM

  72. ula

    tolong dong untuk FK -FT untuk kecamatan malangbong di tambah karna malangbong ada 23 desa dgn wilayah yg sangat jauh sekali

    21 November, 2009 pukul 5:39 PM

  73. Selamat siang semua…temapat tinggaal saya di Sembawa Besar ada Lowoangan Gak? Respons kawan2 Teriamakasih

    28 November, 2009 pukul 9:18 AM

  74. Apabila membutuhkan prasasti dari MARMER yg berkenaan dg proyek PNPM MANDIRI silahkan menghubungi nomer tlpon kami 085219858567 atas nama Suranto T.AGUNG ato almt email kami odin.famili@ovi.com

    12 Desember, 2009 pukul 10:45 PM

  75. andi asniwati natsir

    Memasuki tahun 2010 dengar2 PNPM akan melakukan perampingan.semoga saja yang dirampingkan sesuai dengan hasil kinerja.

    18 Desember, 2009 pukul 12:52 PM

  76. ass.
    jika ada pengumuman tentang lowongan fasilitator teknik pnpm mandiri jabar hub no 085 222 929 830

    semoga amaliah anda menjadi berkah.

    20 Desember, 2009 pukul 9:15 PM

  77. wasis

    form nya kok gak bisa didownload????? apa alamatnya salah?

    20 Desember, 2009 pukul 10:50 PM

  78. Ada kabar ni.. lowongan faskel Teknik untuk mengisi Kebutuhan Pendamping di lebih dari 100 lokasi PLP-BK di Indonesia untuk tahun 2009-2010 kabarnya januari 2010 mulai direkrut… silakan cari info di KMW setempat sambil bawa Surat Lamaran… siapa tau emg butuh..

    31 Desember, 2009 pukul 6:38 AM

  79. iw

    Masyarakat semakin pintar, maka hendaklah minimal fasilitator lebih pintar…. oc !!! maju terus dan jangan pernah pantang menyerah demi pengentasan kemiskinan.

    1 Januari, 2010 pukul 4:06 PM

  80. purianti

    untuk liat pengumuman hasil kelulusan buka dilayanan apa minta tolong bisa kirim ke email saya jawabannnya. terima kasih .

    2 Januari, 2010 pukul 8:20 PM

  81. basri

    saya anggota LKM Kel. Duri Pulo Kec. Gambir Jakarta Pusat 10140. Ingin thu kapan dana tahun anggaran 2009 di turunkan terutama untuk ekonomi karena masyarakat yang diajak musyawarah rembuk masyarakat sudah tanya melulu. tolong balas lewat email saya

    13 April, 2010 pukul 11:36 PM

  82. weee

    saia mau tanya alamat p2kp untuk prov riau di mana ya??? Trims ats perhatiannya….

    16 Februari, 2011 pukul 11:13 AM

  83. Agus

    weee.. alamat kantor p2kp ditingkatan provinsi adalah KMW atau OC bisa dilihat di http://www.p2kp.org
    trims.

    17 Februari, 2011 pukul 11:47 AM

  84. Dyan Prasetyo

    punten nanya bos ……roling faskel kira2 bisa gak ke kmw yg beda propinsi….saya selaku pelaku pnpm yg ada dibanten berkeinginan bisa di roling ke solo..makasih sebelumnya…

    27 Februari, 2011 pukul 9:55 AM

  85. JT

    nanya ne kapan pengumuman seleksi administrasi FK di pnpm mp NTT 2010

    8 Maret, 2011 pukul 6:32 PM

  86. Tasya_Brehenk

    Saya punya keluhan,di jalan[dlm gang] rumah saya itu diperbaiki oleh proyek dari PMPN MANDIRI yg katanya bernilai 10 jt.
    Dikejakan pada bulan desember ini [lg musim hujan ..]setelah selesai tiba2 baru dibuka dalam satu malam hancur lebur tuh JALANAN di tempat kami …..
    Mohon tanggapannya ….
    Trims ……..

    23 Desember, 2011 pukul 2:32 AM

  87. Kunjungi situs kami untuk mendapatkan kerjasama pengadaan prasasti marmer seluruh Nusantara, jangan hanya jadi pegawai donk impiannya jadi net preneur juga bisa sukses koq…Insyaallah…

    28 November, 2012 pukul 5:54 PM

  88. irma lestari

    BAGUS INSFIRASI YH

    27 Mei, 2014 pukul 4:02 PM

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.